Oft essen wir jetzt im Sommer als erstes Frühstück ein paar Früchte mit Löwenzahn und wenn wir wieder Hunger bekommen einen Sesambrei ohne Früchte, mit Grünzeug. Wir haben das Gefühl, das bekommt uns besser als Brei mit Obst. Wenn man den Grünen Drink mitrechnet, sind es sogar 3 Frühstücke…
Schwarzer Sesam
Auf den schwarzen Sesam möchten wir auf keinen Fall verzichten. Als ich das Büchlein von Barbara Simonson über den Sesam gelesen habe, war ich wirklich erstaunt, was in den kleinen Körnern alles drinsteckt. Viel mehr, als mir bewusst war. Hier erfahrt Ihr mehr über das Wunderkorn…
Erdbeer-Hafer-Brei
In der Erdbeerzeit esse ich morgens gerne einen Brei mit Erdbeeren, in den ich folgendes mische: Zerdrückte Erdbeeren und 1/2 Banane, Haferflocken (Hafer aktiviert und bei Bedarf frisch gequetscht), Kakaonibs, gekeimter Buchweizen (manchmal aktiviert und getrocknet, manchmal eingeweicht), kleingeschnittene Wildkräuter (Vogelmiere ist hier besonders lecker), Apfelstücke, etwas Wasser. Dieser Brei ist lecker und sättigend.
Senfdressing
Jetzt ist Blattsalat-Zeit. Blattsalate machen wir am liebsten mit Senfdressing an. Dieses kann auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden, 100% roh oder auch mit Bio-Senf aus dem Glas. Ich habe mehrere Varianten davon für Euch, siehe hier.