Die meisten Leute kennen herkömmliches Senf-Dressing und ein solches lässt sich auch auf rohkostart zubereiten. Ich hab hier mehrere Varianten, die a-Variante ist die gesündeste, da am ursprünglichsten…
a) 2 TL Senfkörner ins Keimglas geben und ca. 6 Std. in Wasser einweichen. Wasser abgießen und noch 1-2 Tage stehen lassen, die Körner immer wieder durchspülen.
Fürs Dressing kommen Wasser, Mandelmus und Zitronensaft hinzu. Alles im Mixer glatt mixen. Das Dressing ist scharf! Im Kühlschrank lässt es sich ca. 2 Tage aufbewahren.
b) schneller: 2 TL Senfkörner trocken mixen, Rest wie oben beschrieben
c) Gekauften mittelscharfen Bio-Senf verwenden. Dieser ist milder als frischer Senf und das Dressing wird leicht salzig, da der Senf etwas Salz enthält.
Varianten: Mandelmus teilweise durch Olivenöl ersetzen (schmeckt unseren Kindern z. B. besser). Zitronensaft durch Balsamico-Essig oder Milchsäure (wird in den DMSO-Büchern empfohlen, soll gut für die Verdauung sein und gesünder als Essig) ersetzen. Ich selbst verwende in letzter Zeit öfters Milchsäure.
Jede Variante dieses cremig-würzigen Dressings ist auf jeden Fall sehr lecker und verführt zum Salatessen…