Der Dezember ist der Schlemmermonat schlechthin. Lebkuchen, Stollen, Plätzchen. Wenn selten nicht roh, dann zumindest vegan. Gekaufte Leckereien sind meistens zu süß, daher bleibt nur das selbst zubereiten…

Hier geht`s zum Rezept

Ich habe das ursprüngliche Lebkuchenrezept überarbeitet (nicht immer hat man aktivierte Mandeln parat). Eine Version, die eben so lecker ist, kam dabei heraus.

Wer meinen leckeren rohen Mohnstollen noch nicht kennt, findet hier das Rezept.

Zu Stollen und Lebkuchen passt mein Rohkost-Glühpunsch.

Um diese Jahreszeit leiden viele Menschen unter einem Mangel an Vitamin D3 und K2. Dies kann weitreichende Folgen haben, vor allem für Kinder. Infos siehe hier

Wenn es was Süßes gibt, essen wir immer Grünzeug dazu. Ja, auch zu den Rohkost-Lebkuchen. Das ist alles Gewohnheit… Um diese Jahreszeit gibt es Petersilie, Stangensellerie, Radicchio und Endiviensalat aus dem Bioladen.

Um diese Jahreszeit fehlt oft das frische Grün (Chlorophyll), daher sind grüne Getränke eine gute Alternative. Mehr Infos hier in meinem Blog.

Generelle Winter-Rohkost-Tipps findest Du hier

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