Zutaten für 2-3 Personen:
- ein Sprossenglas mit 200g schwarzem Sesam füllen, mit Wasser übergießen und über Nacht einweichen (wir verwenden nur noch schwarzen Sesam, der weiße ist geschmack- und gehaltloser)
- ein Sprossenglas mit 200g Nackthafer füllen und ebenfalls einweichen, jedoch nur für 2-4 Std. und dann über Nacht stehen lassen.
- 2-3 EL hellen Leinsamen mit 2-3 EL Goji-Beeren mit der doppelten Menge Wasser in ein Schraubglas geben und das Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Im Herbst können Aronia-Beeren als heimisches Superfood hinzugefügt werden. Die saftigen, herben Beeren sind unglaublich gesund! Auch in manchen Bio-Läden gibt es mittlerweile Aronia-Beeren zu kaufen. Wer einen Garten hat, sollte sich 2-3 Büsche anschaffen, die Pflanzen sind anspruchslos und pflegeleicht. Lediglich die Beeren muss man von Mitte Juli bis zur Ernte Anfang September mit einem Vogelnetz schützen.

- gesüßt wird mit ca. 5 Datteln, Carobpulver (für den karamelligen Schoko-Geschmack) und einer Messerspitze Stevia (um die anderen Süßungsmittel zu reduzieren). Süßen nach Belieben, wobei es gut ist, sich an weniger süße Speisen zu gewöhnen.
Alles im Hochleistungsmixer mit so viel Wasser mixen, dass ein Brei entsteht. Auf Schälchen verteilen und genießen. Am besten bekömmlich ist der Brei ohne Früchte, nur mit Grünzeug. Wer es knusprig möchte, kann angekeimten, getrockneten Buchweizen darüber geben. Breireste am besten eingefrieren, da der Brei schnell ranzig wird.
Ich bereite meistens für 3 Tage im Voraus Brei zu und gefriere alles in Schraubgläsern ein. Abends hole ich den portionierten Brei aus dem Gefrierfach, im Kühlschrank kann er dann bis zum nächsten Morgen auftauen. Das spart sehr viel Arbeit und Zeit.