Inspiriert von Stefanie Horns Buch Natürlich fermentierte Nüssehab ich mich ans Werk gemacht. Ich probierte einige Rezepte mit Cashewkernen, Macadamianüssen und Sonnenblumenkernen.

Die rohen Nusslaibe lässt man reifen, wie echten Käse. Ich bin schon gespannt, wie er schmecken wird. Ungereift kann man die Creme wie Frischkäse auf Rohkostkräcker streichen, ein echter Genuss…

Hier meine ersten Versuche:

Update: Der Käse schmeckt wirklich lecker, ist aber auch sehr kalorienhaltig. Die Herstellung ist ein gewisser Aufwand, lohnt sich aber auf jeden Fall, vor allem, wenn man “Mitesser” hat.

One thought on “Roher “Nuss-Käse”

  1. Liebe Andrea,

    Der Buchtipp war mal in der Wurzel. Da habe ich sofort das Buch bestellt.

    Die fermentierten Käse sind sehr lecker.
    Deine sehen toll aus.

    Ich habe sogar auch schon mit Cashew und Blumenkohl einen leckeren Käse hergestellt.
    Tomaten und rote Johannisbeeren sind auch lecker, und und und….

    Weiterhin viel Spaß mit Deinem “Käse”.

    Herzliche Grüße

    Heike

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