Wildkräuterfülle
Frühling ist Wildkräuterzeit! Zur Zeit verspeisen mein Mann und ich jeden Tag Wildkräuter, hauptsächlich Giersch und Löwenzahl. Den Giersch pflücken wir im Wald, da wächst er besser als im Garten, hat dicke, lange Stängel und große Blätter.
Zum Frühstück essen wir die Kräuter besonders gerne, da sie einen guten Kontrast zum (oftmals zu süßen) Obst bilden. Hier eine große Schüssel Löwenzahn, die uns 1-2 Tage reicht. Die Blüten finde ich nicht so lecker, wohl aber die Knospen.
Um diese Jahreszeit trinke ich gerne grüne Smoothies. Jetzt sind die Kräuter am frischesten und saftigsten.
Hier findest Du Vorschläge für Frühjahrskuren und nützliche Wildkräuterbestimmungsbücher.
Bärlauch… Dank mehrerer Pflückorte konnten wir Ende Februar bis Anfang Mai ganz viel davon ernten. Auch mit Blüten sind die Pflanzen noch wertvoll.