Spaghetti-Algen eignen sich hervorragend zur Kombination mit Gemüsespaghettis. Für einen bunten Salat eignen sich Kohlrabi- und Karottenspaghetti, hergestellt mit dem Spaghettischneider.

Wer weichere Gemüse-Spaghetti bevorzugt, sollte auf Zucchinis zurückgreifen. Auch diese ergeben mit den dunklen Algen ein schönes Bild.

Die Spaghettialgen können trocken wie Salzstangen gegessen werden. Eingeweicht werden sie angenehm weich. Je mehr Wasser man verwendet, desto mehr Jod und Salz werden ausgewaschen. Es genügt, die Algen für ca. 15 Minuten einzuweichen. Man sollte nur soviele Algen einweichen, wie man verzehren möchte, denn aufbewahrt nehmen die Algen einen – für manche zu intensiven – Meergeschmack an.

Die eingeweichten Algen mit den Gemüsespaghetti vermischen. Für einen Salat etwas kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und mit Öl und Zitronensaft anmachen.

Alternativ kann mit Avocado, getrockneten und frischen Tomaten eine leckere Rohkost-Sauce hergestellt werden. Voilá: Bunte Spaghetti mit Tomatensauce…

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