Die Korinth Oliven von der Wurzel sind baumreif geerntet und luftgetrocknet. Sie sind völlig ohne Salz und enthalten natürliche Bitterstoffe und Fette.

Der Gehalt an Tyrosol und Hydroxytyrosol ist höher als der durchschnittliche Wert in gewöhnlichen Olivenproben. Dies publizierte eine Studie der Universität von Athen im Jahr 2010.

Tyrosol und Hydroxytyrosol sind für biologische Abläufe wichtig. Es handelt sich um Antioxidantien, die die Herzgefäße schützen.

Man sollte täglich 1-2 g dieser Oliven essen, dadurch erhält man über 5 mg der beiden obigen Stoffe (diese Menge wäre auch in 20 g hochwertigem Olivenöl enthalten). Die Blutgefäße werden durch die enthaltenen Stoffe vor oxidativem Stress geschützt (EU Regulation 432/2012).

Wir essen Korinth-Oliven besonders gerne, wenn wir einfache Rohkostteller ohne viel Zubereitung essen. Auch die Kinder mögen sie.

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